Венеды

Тип статьи:
Авторская

Венеды.

Венеды – адриатические или италийские славяне, входившие в союз троянских племён, покинувших Трою. Венеды основали Падую и Венецию. Интересно, что в основание Венеции заложены деревянные сваи, которым уже сотни лет. А сделаны они из сибирской лиственницы. Возникает вопрос: как были связаны строители Венеции с Сибирью?

Некоторые учёные пытаются объяснить широкое распространение похожих славянских предметов по всей территории Евразии, но делают они это, оставаясь в рамках ошибочной хронологии Скалигера. Вместо того чтобы поместить весь этот огромный и богатый славянский материал во времена средневековья, они отправляют его в далёкое прошлое, придумывая теории о каких-то древнейших протославянах.

Венедское озеро

О венедах или вендах писал и другой русский учёный Алексей Степанович Хомяков. В своих работах он перечисляет десятки примеров того, что в Западной Европе обнаружены следы вендов. Это и Австрийский город Вена, и французская провинция Вандея. Боденское озеро прежде называлось венедское (вендское). В земле Вендов, — писал Хомяков – реки и города носят названия Себра, Севра, Савва. 15 городов и деревень носят имя «Беллегардо», которого нет в остальной Франции и которое переведено как Альба. Как известно, «Альба» значит белый, а «Беллегардо» — это попросту белый город. Недоумевает Хомяков и по поводу того, сколько народов историки произвольно причислили не к славянскому, а германскому корню. А венедов как будто и не было в Европе. Хотя издревле венеды населяли берега Адриатики, Балтики; ходили по бурным водам Атлантики. И это были не рассеянные племена, а многочисленный народ, населявший половину Европы.

Александр Дмитриевич Чертков писал, что с 1575 по 1842 год в Германии было издано более 25 книг, в которых говорилось о славянах, населявших германские земли. Дрезден, Лейпциг, Делич, Рохлиц были построены славянами. Однако все эти книги были выведены из обращения скалигеровскими историками. Слишком явно они противоречили официальной истории.

Славянские корни в Европенастолько глубоки, что историки и археологи сталкиваются с ними постоянно. С древнейших времён славяне живут в Германии, например, лужицкие сербы (лужичане или сорбы). Среди них распространён один из западнославянских языков, на нём говорит 60 000 человек. 40 000 из них живёт в Саксонии, остальные 20 000 – в Бранденбурге.

Начиная с XVII века, нам долго и упорно внушают, что европейская культура древнее и развитей русской, а все открытия и достижения древнего мира принадлежат великим европейским цивилизациям. Однако подлинная история славян говорит об обратном. Основой развития и процветания европейских государств были славяне, а племена, населявшие Европу, несколько столетий пользовались научным, военным и культурным наследием славянских народов без всякой благодарности…


11.12.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!