Что произойдет, когда вы перестанете себя обманывать?

Тип статьи:
Авторская


Кто так часто обманывал тебя, как ты сам?
Бенджамин Франклин
«Себя не обманешь» — мы могли часто слышать это. Но я не соглашусь. Ведь не редко мы обманываемся. Я бы изменила это высказывание: «Ты можешь обманывать себя сколько угодно, пока не наберешься силы принять свою правду». А ваша правда находится только в вас и нигде больше. И эта правда будет вам намекать: «Пора что-то менять, приятель». Изменения начинаются с новых мыслей в голове и правил поведения. Сейчас я расскажу вам о некоторых из них.


1. «Не учи ученого» или «Я и так все знаю»

Давайте окружающим возможность высказаться, и самое главное — слушайте их слова. Вы никогда не знаете: какая информация пригодится вам в будущем. Идея порождает идею. Сегодня Вы не понимаете: зачем вам знать о кошачьем корме. А завтра это поможет наладить отношения с новой коллегой, которая любит котов.
Вспомните вопросы, которые вас давно беспокоили, но в силу своей забавности так и остаются нераскрытыми. Например: «Почему Божью коровку называют «Божьей?» :) Будьте открытыми.



2. Не хочу, не буду.

Не избегайте ситуаций, в которых вам дискомфортно. Очень часто они содержат в себе новые возможности. Существует зона комфорта, где безопасно, хорошо и ничего не угрожает. А есть место, где совершаются чудеса. Пространство за чертой комфорта.Едем на работу по тому же маршруту, что и вчера. Берем кофе только в этой кофейне. Все предсказуемо, понятно и просто. От того ничего не происходит, потому что негде этому новому произойти. Внесите долю хаоса в жизнь. Вернитесь домой или по другой дороге, выберите другой магазин для покупок. Измените то, что стало очень привычным. Пробуйте новое.Чем больше привычек, тем меньше свободы.Иммануил Кант.

3. Как — нибудь в другой раз.

Вспомните, как после мотивирующего фильма или видеоролика вам тоже хочется делать великие дела.
Изменить мир к лучшему. Но к утру это проходит, и мы решаем менять мир в другой раз, не сегодня.Подумайте о том, что вы когда-либо хотели сделать. Накормить бездомную кошку или собаку. Можете просто купить булочку с молоком просящему у метро. Сделайте же это. Вроде бы мелочь, но сколько теплой энергии внутри и доброты вы обретете – хватит на целый день. Творите добро.- Прежде чем умереть, я бы хотел сделать что-то большое и чистое. — Тогда пойдите и вымойте слона. Джон Б. МортонЧерез время вы заметите как ваше настроение улучшается. Вокруг все начнет меняться. Появятся новые идеи и новые люди. Мир открыт вам 24 часа в сутки, так откройтесь же и вы миру. Можно долго сидеть и думать, как нужно поступить и куда двигаться. А можно запустить механизм изменений.


22.12.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!