ОПЕК готовит сюрприз: нефть по $100 за баррель и рост рубля на 20%

ОПЕК готовит сюрприз: нефть по $100 за баррель и рост рубля на 20%

В докладе крупнейшего мирового Forex-брокера вот такие данные приводятся.

В 2016 году нефтекартель ОПЕК объявит о резком снижении объемов добычи нефти, цена на которую в итоге вырастет в три раза и будет котироваться в районе $100 за баррель, что, в свою очередь, неизбежно приведет к укреплению рубля — аналитики Saxo Bank прогнозируют рост российской валюты на 20%, сообщает «РИА Новости».

В ежегодном прогнозе Saxo Bank эксперты предсказывают скачок цен на нефть в район $100 за баррель и рост курса рубля на 20%. При этом аналитики подчеркивают, что это «шокирующий сценарий» и вероятность его реализации весьма невысока.

По мнению главного экономиста Saxo Bank Стина Якобсена, слишком дешевая нефть породит в ОПЕК сомнения в правильности стратегии, а за этим последуют долгожданные признаки сокращения добычи. В удобный момент картель застигнет рынок врасплох и цены начнут быстро восстанавливаться, инвесторы поспешат занять длинные позиции по нефти и цены снова приблизятся к психологически значимому уровню $100 за баррель, считает эксперт.

К концу 2016 года рост цен на нефть и неоправданно медленное повышение ставок ФРС позволят российской валюте укрепиться примерно на 20% относительно бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара), указывают также в Saxo Bank.

При этом, эксперты говорят, что при подобном раскладе принцип чередования демократов и республиканцев среди президентов США может нарушиться. Республиканцы окажутся низвергнутыми, поскольку раскол в их рядах будет расти из-за междоусобицы, вызванной дискуссиями относительно будущего партии.

22.12.2015 21:34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Мир вокруг нас