Россия погасила долг бывшего СССР перед Кувейтом

Россия погасила долг бывшего СССР перед Кувейтом

Россия погасила долг по обязательствам бывшего СССР перед Кувейтом в сумме $1,1 млрд денежными средствами и $620 млн поставками высокотехнологичной продукции, сообщает сайт Минфина.

Задолженность перед Кувейтом возникла в результате привлечения в 1991 году бывшим СССР у кувейтской стороны финансовых кредитов в целях исполнения текущих финансовых обязательств и оплаты «критического» импорта.

«Вследствие неспособности бывшего СССР исполнять обязательства по государственному внешнему долгу и необходимости достижения Россией новых договоренностей с внешними кредиторами бывшего СССР о реструктуризации советских долговых обязательств 30 мая 2006 г. было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Кувейт об урегулировании задолженности бывшего СССР», — отмечается в сообщении ведомства.

В соответствии с cоглашением задолженность России перед Кувейтом по основному долгу в сумме $1,1 млрд была погашена денежными средствами, а долг по начисленным процентам в сумме $620 млн — поставками российской высокотехнологичной продукции.

20.05.2016 22:43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Мир вокруг нас