Прохождение самой непростой стадии строительства Керченского моста

Прохождение самой непростой стадии строительства Керченского моста

Самая непростая стадия строительства Керченского моста миновала, заявил министр транспорта России Максим Соколов в интервью телеканалу НТВ.

«Самая непростая стадия, стадия раскачки проекта, — она уже миновала. Мы реализовали успешно и этап подготовительных работ. И сегодня полным ходом идет строительство. Проектные работы также завершены. Получены все необходимые экспертизы», — сказал он.

Движение по автомобильной части моста планируется открыть в декабре 2018 года.

«Сложности могут быть всегда. Но мы делаем все возможное, чтобы выйти на обозначенные сроки — открытие рабочего движения по автомобильной части этого моста в декабре 2018 года. Следующим темпом откроем железнодорожное сообщение», — сказал Соколов.

Керченский мост состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность — 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Проект стоимостью 228 млрд руб. застрахован в «Крымской первой страховой компании».

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань»» (заказчик) Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж». Ранее сообщалось, что движение по мосту откроется в 2018 году.

12 апреля строители возвели на острове Тузла первую опору моста под автомобильную трассу.

22.05.2016 14:54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Мир вокруг нас