Подробности о двигателе и коробке нового УАЗ Патриот

Подробности о двигателе и коробке нового УАЗ Патриот

Подробности о двигателе и коробке нового УАЗ Патриот

Новое поколение внедорожника УАЗ Патриот выйдет к 2020 году. СМИ выяснили подробности о двигателе и коробке нового автомобиля.

По информации «Колёса.ру», моторная гамма УАЗ Патриот пройдёт через процедуру даунсайзинга — уменьшение рабочего объёма с сохранением или улучшением мощностных и тяговых характеристик. Как сообщил источник, знакомый с планами по инжинирингу Ульяновского автозавода, двигатели будут агрегатироваться новой шестиступенчатой механической коробкой передач. Также известно, что новый Патриот получит другую раму и модернизированную ходовую часть.


Ранее появились сведения о том, что новые силовые агрегаты УАЗу поможет разработать китайский BAIC. В частности, для совершенно новой модели с внутрикорпоративным индексом 3170 предусматривается автоматическая трансмиссия. Наш собеседник отметил, что и новый Патриот может получить «автомат». Подчеркнём, что основная проблема с АКП — отсутствие в России локализованного производства коробок передач данного типа, поэтому для освоения выпуска трансмиссии необходимо выбрать стратегического партнёра. В числе наиболее вероятных среди российских производителей можно считать Группу ГАЗ.

Напомним, до конца месяца УАЗ должен начать выпуск обновлённого Патриота текущего поколения. Дизайнерская составляющая практически не изменилась — внедорожник получил другую решётку радиатора и пересмотренные задние фонари, но зато опций, отвечающих за комфорт и безопасность, прибавилось. Ожидается, что цена на Патриот 2017 модельного года будет выше на 30 000 рублей.

18.09.2016 15:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!