Нефть дорожает после достижения минимумов с конца сентября

Нефть дорожает после достижения минимумов с конца сентября

Мировые цены на нефть во вторник перешли к коррекционному росту после снижения днем ранее до минимальных отметок с конца сентября на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг реализации алжирских договоренностей ОПЕК по ограничению добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.46 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,66%, до 48,93 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,45%, до 47,07 доллара за баррель.


В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

По итогам встречи стран-экспортеров, входящих и не входящих в ОПЕК, проведенной на прошлой неделе для обсуждения вариантов реализации алжирского соглашения, участники не пришли к единому мнению по данному вопросу. Единственным решением стало встретиться в Вене снова перед запланированным в конце ноября саммитом ОПЕК. Отсутствие конкретики усиливает негативные настроения инвесторов.


«Отсутствие прогресса в применении квот на добычу и растущие разногласия между членами ОПЕК предполагают ослабление вероятности достижения соглашения 30 ноября», — приводит агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков из Goldman Sachs.

В то же время трейдеры обратили внимание на новости о том, что ОПЕК в понедельник одобрила документ, излагающий долгосрочную стратегию картеля. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники. Члены организации пришли к единому мнению, что ОПЕК должна вернуться к своей роли управляющей единицы рынка и более активно предвосхищать изменения в спросе и предложении. Подобный шаг долгое время откладывался картелем и был воспринят рынками как знак того, что ОПЕК все же может достичь консенсуса по управлению уровнем добычи.



01.11.2016 10:01

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!