"Лаборатория Касперского" тестирует собственную ОС

"Лаборатория Касперского" тестирует собственную ОС

Разработанный в лаборатории Касперского вариант ОС проходит этап бета-тестирования. Данная информация поступила от управляющего сектором перспективных технологий Андрея Духвалова. Согласно предоставленной информации, проводится не только тестирование, но и разработка специальных программ, а также драйверов для промышленных контроллеров. На сегодняшний день, потребность в новых программах-защитниках особо актуальна, это не гаражные ворота, которые можно установить один раз и быть спокойным. Шпионские программы выпускаются и совершенствуются ежедневно, поэтому так важен прогресс в сфере ловушек и блокировок вирусов.

Известно, что тестировщики работают совместно с зарубежными партнерами. По всей видимости, уже к 2014 году станут известны первые результаты бета-тестирования.

Новая защищенная ОС не использует код, который существовал ранее в других системах (включая и ядро Linux). Ее основа – микроядерная архитектура. Также ОС поддерживает POSIX.

Конечный продукт рассчитан на поставку через партнеров-интеграторов, которые работают с индустриальными АСУ.

Так как еще не прошли этапы тестирования этой операционной системы, то сложно говорить о сроках ее релиза. Главной целью разработки данной ОС является обеспечение максимальной защиты особо важных объектов.

О начале работ над проектом, получившего название «11.11», информация появилась еще летом 2012 года, когда компания разместила объявления о поиске профессиональных разработчиков. Тогда сам Касперский в личном блоге подтвердил информацию, которая активно обсуждалась.

Также становится понятным, что главным направлением в развитии компании становится защита критически важной информации инфраструктур, а также, которая находится в информбазе промышленных предприятий. Такие цели обуславливают ход маркетингового развития компании. Операционная система, которую разработали в Лаборатории, станет хорошим подспорьем для того, чтобы препятствовать профессиональным шпионским вирусным программам.

Главный антивирусный эксперт в компании Касперского заявляет о том, что сейчас существует множество успешных попыток взломов информационных баз особо важных объектов, поэтому более надежная операционная система просто необходима.

28.12.2015 16:41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Мир вокруг нас