Ирак готов воевать,если Турция не выведет войска

Ирак готов воевать,если Турция не выведет войска

Турецкие военные продолжают находится в иракской провинции Найнава.

Власти Ирака грозят Турции войной, если Анкара не выведет свои войска из северных иракских провинций. Об этом сегодня, 30 декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра иностранных дел Ирака Ибрагима аль-Джафари.

Глава иракского внешнеполитического ведомства заявил, что в случае, если у Багдада не останется другого варианта выдворения турецких военных из северных провинций кроме как военным путем, то иракские власти сделают это.

«Если мы будем вынуждены бороться и защищать свой суверенитет и богатства страны, мы будем сражаться», — сказал аль-Джафари.

Напомним, иракские власти сообщили, что 4 декабря турецкие войска с тяжелыми вооружениями и бронетехникой вошли на территорию иракской провинции Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с

Официальный Багдад назвал присутствие турецких военных в Найнаве «враждебным действием», которое не было согласовано с иракскими властями. Сперва Багдад обратился к США с просьбой повлиять на Турцию, как члена военного блока НАТО. Но в Вашингтоне заявили, что Ираку следует самостоятельно урегулировать проблему турецкого вторжения.

Теперь иракские власти надеются на Совет Безопасности ООН.



31.12.2015 01:33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Мир вокруг нас