Пенсионеров могут освободить от оплаты «коммуналки»

Пенсионеров могут освободить от оплаты «коммуналки»

Пенсионеров могут освободить от оплаты «коммуналки»

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект об освобождении пенсионеров от уплаты отдельных коммунальных услуг — от платежей за воду, свет и газ, следует из документа, который размещен в базе данных нижней палаты парламента.

«Проект предусматривает освобождение пенсионеров от уплаты лишь отдельных особо значимых коммунальных услуг, к которым необходимо отнести платежи за воду, свет и газ. Такой выбор услуг не является случайным и учитывает значительную нагрузку на бюджет», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе отмечается, что коммунальные платежи часто могут составлять около половины пенсии. «То есть в ряде случаев пенсионеру приходится жить на 6 —7 тысяч рублей в месяц в случае, если у него отсутствуют иные долги и обязательства. В таких обстоятельствах значительная часть пенсионеров по старости либо не могут позволить себе жить только на пенсию, либо живут за чертой бедности», — добавляет депутат.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, из бюджета придется потратить на реализацию проекта закона около 798,89 миллиона рублей в год. «При этом в среднесрочной перспективе очевидно повышение уровня жизни пенсионеров, рост их покупательской способности и, соответственно, некоторое повышение доходов бюджета», — подчеркивает Шерин.

14.05.2016 16:02

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Мир вокруг нас